這陣子我一直在思考,這幾年我選擇了什麼又錯過了什麼,使得我走到現在這個境地。

因為多了那麼幾歲,我才看見那些我曾經以為沒得選擇的決定,其實是一次又一次機會的飛逝。那些我以為的低谷有人卻可以從中爬起找到自己的天地,而我只是自怨自艾,把頭別開躲在角落費心地處理低潮的情緒。那些被我拿來放鬆躺平看雲朵飄過的日子,有人拼了命地前進。我就漸漸地落後了。

到該驗收成果的時候了。我什麼也拿不出來。(攤手)

要說這幾年得到了什麼,只有你。一個可以在人生等級中很重要的人,也是一個不可以完全依賴的人。所謂不可以完全依賴是因為人不該把責任放在另一個人身上。這是我早就明白的道理,卻漸漸地因懶惰而失守了。感謝上帝,有了你之後,那些愛的能量終於找到出口,不再侵蝕著我。但你不該是我的成就。我該專注在自己的人生為它負起責任了。在那麼多懶惰的選擇之後,我該加緊腳步衝破這一關了。

我像學步的娃娃,往有你的方向奔去。

全站熱搜

donot 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()